Le Malai Kofta in “salsa della felicità”!!!

ZenKitchen

Ricetta di ZenKitchen

10 Ottobre 2013

Procedimento

Se le malai kofta si mangiano lentamente e ad occhi chiusi quello che si sente è una morbida coccola; se si trattasse di colori sarebbe uno sfavillio di giallo ananas, rosso fragola, bianco cocco che fanno “splash” l’uno nell’altro…Questa è la mia sensazione… Descrivendole in modo pratico si tratta di polpette di verdure, patate e tofu (la versione originale è l’immancabile paneer indiano) in una salsa a base di cocco, verdure e spezie…Ma la descrizione non rende l’esplosione di serotonina che mi fa scaturire il suo sapore!!! Il cocco della salsa, soprannominata da me la salsa della felicità, è un elemento chiave, immancabile nell’alimentazione indiana: si comincia la mattina presto, vedi per strada le mamme che accompagnano i loro bambini a far colazione dal “coccaio” (un omino con un carretto pieno di noci di cocco verdi, armato di “mannaia” e “cannucce”, le prime per aprire le noci di cocco e le…

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