Morbidi dolcetti di nocciole

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

23 settembre 2013

Procedimento

Una piccola dolce morbida tentazione,  impossibile resistere al sapore puro di questi dolcetti. Le nocciole protagoniste assolute, il dolce naturale dell’uvetta per una piccola gratificazione, pochi ed essenziali ingredienti per un dolcetto irresistibile. Ingredienti: 200 gr di nocciole (non tostate) (*) 50 gr di uvetta 100 gr di farina di riso 1 o 2 cucchiai di malto di riso (se necessario) 80/100 ml d’acqua un pizzico di bicarbonato Ingredienti per la variante ripiena: cioccolato fondente q.b. olio essenziale di bergamotto Procedimento: La sera precedente mettere in ammollo l’uvetta e le nocciole. (*) Ho utilizzato le nocciole della nostra pianta, le ho sgusciate e lasciate in ammollo l’intera notte. La pellicina non si elimina completamente, ma le nocciole diventeranno morbide e si frulleranno con facilità. Il giorno seguente, scolare l’uvetta e le nocciole, risciacquare abbondantemente le nocciole sfregandole con le mani per eliminare parte della pellicina. Nel boccale del frullatore inserire…

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