Strudel di fichi

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

2 settembre 2013

Procedimento

La nostra giovane pianta di Fichi quest’anno ci ha regalato moltissimi frutti: dolci, morbidi, succosi, unici. Ci stiamo concedendo scorpacciate incredibili, e non solo…. Confettura, Schiacciata ai fichi, Torta di Rose, Brioches….. all’appello mancava solo lo strudel. Il risultato: uno Strudel unico, morbido, naturalmente dolce, goloso. Per l’impasto ho utilizzato una ricetta ormai collaudata: lo Strudel di mele e uvetta; l’impasto, elastico e gustoso, mi permette di creare strudel unici, impreziositi dal ricco e goloso ripieno. Ingredienti per l’impasto: 80 gr di farina di riso 50 gr di farina di grano saraceno 120 gr di farina 0 1 cucchiaio di farina di lino 2 cucchiai d’olio di semi 2 cucchiai di sapa, gradito omaggio di Annalisa (in sostituzione: malto di riso o succo d’agave) 2 cucchiai di marsala secco acqua fredda zucchero di canna per la decorazione finale Ingredienti per il ripieno: 2 mele golden (del nostro orto) 400 gr…

Ricettari e libri vegan