Gnocchi di formaggio fresco (ricetta medievale veganizzata)

Paradiso dei Dolci Vegan

Ricetta di Paradiso dei Dolci Vegan

31 agosto 2013

Procedimento

La ricetta originale è tratta dal manoscritto “Frammento di un libro di cucina del secolo XIV” – Anonimo Toscano La versione vegan a cura di Anna Fabbri Ingredienti: 600 g. di no muh rezent vegusto, 200 g di farina, “mucillagine” di semi lino preparata con 200 ml. di acqua e 30 g. di semi di lino, portare a ebollizione tenendo mescolato, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per circa 4minuti e filtrare e fare raffreddare, 6-8 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi di melassa (vegusto), spezie dolci (ricetta in una nota precedente). Grattugiare il no muh. e mescolarlo con le mani alla farina. la mucillagine di semi di lino e impastare con le mani fino a ottenere un composto omogeneo né troppo duro né troppo molle fare degli gnocchetti grossi come nocciole. Mettere sul fuoco una grande pentola d’acqua salata quando l’acqua bolle gettarvi gli gnocchi e lasciar cuocere per…

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