De limonia (ricetta medievale veganizzata)

Paradiso dei Dolci Vegan

Ricetta di Paradiso dei Dolci Vegan

31 Agosto 2013

Procedimento

La ricetta originale è tratta dal manoscritto Liber de coquina” – Anonimo della corte Angioina – fine XIII sec. inizi XIV sec. La versione vegan a cura di Anna Fabbri Limonia o seitan al limone. Ingredienti: 1 kg di seitan o di Tempeh (così salviamo un pollo!), 150 gr. di mandorle, 1/2 litro di brodo di vegetale, 2 cipolle di media grandezza (ho usato una grossa cipolla di giarratana), 2 cucchiai di olio evo, il succo di 1 limone (ho usato un limone verdello), 1 cucchiaio di spezie forti *, sale. Spellare le mandorle e metterle nella tazza del frullatore, aggiungere il brodo e frullare a lungo fino ad ottenere un bel liquido lattiginoso. Prendere un pezzo di garza, metterlo a doppio, bagnarla e strizzarla con cura. Distenderla in un colino e filtrare il liquido. Tagliarle il seitan a pezzi, metterli in una casseruola con l’olio e le cipolle e…

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