Cisame di Tempeh (Ricetta medievale veganizzata)

Paradiso dei Dolci Vegan

Ricetta di Paradiso dei Dolci Vegan

31 agosto 2013

Procedimento

La ricetta originale è tratta dal manoscritto  “Libro per cuoco” di Anonimo Veneziano del XIV secolo La versione vegan a cura di Anna Fabbri 700 g. tempeh (ho usato quello alla piastra) tagliato a liste larghe, 2 grosse cipolle, due cucchiate di mandorle, una cucchiaiata di uva passa ammollata in acqua tiepida, 2 cucchiai di malto, un bicchiere di ottimo aceto di vino, 1 bicchiere e mezzo di acqua 2 0 3 pizzichi di spezie forti (*), farina bianca, olio evo per friggere, sale. Sbollentare la cipolle in acqua bollente leggermente salata, scolarle, farle raffreddare e tagliarle a fette sottili. Infarinare il tempeh. Scaldare l’olio e friggere il tempeh, quindi sgocciolarlo bene e disporlo in un unico strato su un piatto a bordi alti. Friggere la cipolla nell’olio di frittura del tempeh (se l’olio è in buone condizioni). In una casseruola portare a ebollizione l’aceto mescolato all’acqua, aggiungere il malto, le…

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