Cremosità di batata dolce e fico d’india

Ravanello Curioso

Ricetta di Ravanello Curioso

13 agosto 2013

Procedimento

Proseguiamo con le stuzzicanti idee che il soggiorno alle Canarie non smette di regalarmi. Ieri al mercato ho trovato delle stupende Batate dolci bianche che ho scoperto essere un prodotto tipico di Lanzarote: le ho cotte ed assaggiate ed ho capito cosa dovevano diventare! Un fresco dolce al cucchiaio, arricchito con marmellata e succo di fico d’india, prodotto tipico del’isola di Fuerteventura. Detto fatto: le isole canarie si incontrano ed il dolcetto è servito. Dosi per 6 coppette cremose di batata dolce e fico d’india: 600 gr di batata dolce bollita 6 C di marmellata di fico d’india (sostituibile con marmellata a piacere, meglio se amarognola o piccantina) 1 C di crema di mandorle bianca succo di mezzo limone 1 pizzico di sale 1 fetta di anguria Una volta che la batata è cotta, pelarla e unirvi il succo di limone; con l’aiuto di una forchetta schiacciare per bene e ridurre…

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