Insalata di cannellini, remolacha e capperi

Ravanello Curioso

Ricetta di Ravanello Curioso

9 agosto 2013

Procedimento

Ma cosa sarà mai la remolacha? Beh, è proprio la bella e coloratissima barbabietola rossa, bistrattata dai più. Qui alle Canarie si trova anche al supermercato, pronta in vasetti, tagliata a julienne e marinata in agrodolce, ma, potendo, è meglio preparsela in casa. Se poi la arricchite con questa versione di “insalata”, sarà un successo assicurato: la cremosità del cannellino si sposa alla perfezione con il dolce della remolacha e la punta piccante dei capperi. Davvero squisita e consigliata ai detrattori della barbabietola. Ingredienti per 4 persone: 200 gr di barbabietola cotta tagliata a julienne 2/3 C di aceto di vino bio 2/3 C di miel de palma (ve l’avevo presentato qui, lo potete sostituire con succo d’acero o malto) 200 gr di fagioli cannellini cotti con il metodo della non cottura una manciata di capperi giganti olio EVO un pizzico di sale integrale Mettere a marinare la barbabietola con…

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