Tortini di zucchine senza glutine

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

7 agosto 2013

Procedimento

Adoro sfornare stuzzicanti e gustosi tortini, questi in particolare sono nati da un mix di mie vecchie preparazioni. Inizialmente pensavo di provare la versione salata della mia ormai famosissima Torta di zucchine dolce, ma ero più orientata sulla consistenza e corposità dei Tortini con crema di cipolle, leggermente umido e decisamente molto verduroso. Ho attinto dalle due ricette l’ispirazione e le dosi per creare questi ottimi tortini senza glutine, morbidi, soffici, leggermente umidi, versatili. Per realizzare questa ricetta ho provato ad utilizzare la farina di teff, facilmente sostituibile con altra farina; nel caso di prodotti gluten free consiglio la farina di miglio, oppure la farina di farro, tutte e due si abbinano perfettamente al gusto mediterraneo dei tortini. Ingredienti: 600 gr circa di zucchine (4 zucchine di medie dimensioni) 1 piccola zucchina per la decorazione 150 gr di farina di riso 100 gr di farina di teff 30 gr di…

Ricettari e libri vegan