Budino di gofio e fichi secchi

Ravanello Curioso

Ricetta di Ravanello Curioso

7 Agosto 2013

Procedimento

Il Gofio è un ingrediente magico: ne avevamo già parlato qui. Ecco cosa ci dice, in sintesi, Wikipedia “è l’alimento per antonomasia, che dalla notte dei tempi ha accompagnato le popolazioni indigene dei Guanci, fino ad arrivare ai giorni nostri. È fatto di farina ottenuta dall’orzo tostato, ma anche da altri cereali.  Tradizionalmente, il gofio si portava in una bisaccia e si impastava al momento con acqua, ottenendo il gofio amasado (impastato).” Assomiglia alla bsisa diffusa in nordafrica, ma la base è priva di spezie: a voi aggiungerle a piacere. Trattandosi di un ingrediente già cotto, si presta davvero a mille ed una soluzione culinaria: una delle ricette più semplici, prevede l’aggiunta di acqua e zucchero (che noi potremmo agevolmente sostituire) fino a fare una massa compatta da stendere con il mattarello e tagliare a cubotti e consumare. Se si aggiunge del brodo vegetale (che vi consiglio di realizzare con…

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