Marmellata di cipolle di Tropea

ZenKitchen

Ricetta di ZenKitchen

6 agosto 2013

Procedimento

ZenKitchen itinera in Calabria… =) Ritorno questa estate alle mie origini: per alcuni aspetti le reincontro dopo tanto, per altre le reimparo da zero… E oggi sono le cipolle di Tropea ad essere le protagoniste indiscusse con una marmellata! Sono così dolci che hanno bisogno di essere dolcificate poco rispetto ad altre marmellata, e diventa un concentrato di tutte le proprietà della cipolla soprattutto per chi non riesce a mangiarla cruda. La cipolla di Tropea è stata introdotta all’epoca dei Fenici e veniva usata già dagli egizi e conosciuta per le sue proprietà afrodisiache, tanto che era interdetta ai sacerdoti! La cipolla è sicuramente più digeribile cruda che cotta, e nonostante molti dicano “di non digerirla” il più delle volte si tratta di una cattiva cottura (per esempio soffritto) o semplicemente non si è digerito qualcos’altro: ma visto che il gusto della cipolla è quello predominante si fa confusione e si…

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