La torta di more al profumo di menta e cannella

ZenKitchen

Ricetta di ZenKitchen

6 agosto 2013

Procedimento

Le more mi rendono felice, ho un sacco di ricordi legati a questa bacca: mio padre che mi svegliava all’alba per andare a raccoglierle insieme, i sentieri che percorrevamo alla ricerca delle more più belle, la nuotata al mare con cui finiva ogni raccolta, le tante marmellate che si facevano e si distribuivano fra gli zii e cugini, lo sciroppo di more dalla ricetta segreta che tutti adoravano e finiva sempre troppo presto! In questo dolce le more sono accompagnate dall’aroma della cannella e della menta (nella pastafrolla)! Le more contengono antocianine e flavonoidi, due sostanze antiossidanti. Sono, inoltre, diuretiche, dissetanti e depurative. Grazie alla loro azione aiutano a mantenere pulite le arterie e sono dunque valide alleate della prevenzione cardiovascolare. Sono piuttosto ricche di fibra e quindi contribuiscono al buon funzionamento dell’intestino con un leggero potere lassativo. Le more contengono le vitamine del gruppo B(per esempio acido folico, niacina,riboflavina… )…

Ricettari e libri vegan