Alghe e alghe

Betti Taglietti

Ricetta di Betti Taglietti

29 luglio 2013

Procedimento

C’è voglia di mare, da queste parti. Nel piatto, però :) quindi, sempre per il magico mondo della dispensa da svuotare, ecco come nasce una cenetta un po’ chic, complici le alghe hijiki e le wakame. Straricche di sali minerali, soprattutto lo iodio che ci fa bene e non ci rende cretini (sapevatelo: http://it.wikipedia.org/wiki/Cretinismo), vanno però mangiate massimo una volta alla settimana. Diciamo: mare prudente. Soba con hijiki, crema di fave al miso e tofu dorato Cosa serve (per 2): 150 g di soba (tagliolini giapponesi) mezza melanzana piccola mezza cipolla un panetto di tofu una manciatina di alghe hijiki una noce di zenzero una tazza di fave frullate olio di girasole salsa di soia miso bianco Come si fa: Mescolate la purea di fave con un cucchiaino di miso bianco e acqua necessaria a rendere il composto cremoso. Riservatelo. Tagliate la melanzana a spicchi sottili e cospargeteli di sale. Ammollate…

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