Monococco in insalata

Parole Vegetali

Ricetta di Parole Vegetali

22 luglio 2013

Procedimento

Oggi voglio parlarvi del monococco, un cereale coltivato nella pianura bresciana. Ricco di proteine, vitamine e carotenoidi, ha un elevato contenuto di zinco e ferro ed un bassissimo contenuto di glutine (solo il 3%). Ne avevo comprato un pacco in primavera alla fiera del consumo critico e l’ho assaggiato per la prima volta l’altro giorno. Devo dire che è stata una bella scoperta. Sembra farro ( come potete vedere dalla foto ), ma più digeribile e meno ” gommoso “. Come prima ricetta l’ho provato in insalata. Lo proverò anche in minestre con legumi e verdure. Ecco cosa serve per preparalo Ingredienti : 320 g di monococco 500 g di funghi champignon 20 fiori di zucchina 10 pomodori ciliegini 2 spicchi di aglio fresco 1 rametto di timo fresco 2 cucchiai di semi di sesamo bianco 2 cucchiai di semi di sesamo nero 1/2 limone bio ( solo la buccia…

Ricettari e libri vegan