Zucchine in agrodolce

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

20 Luglio 2013

Procedimento

Un agrodolce leggero, le cipolle di Tropea protagoniste, incontrano la delicatezza della zucchina cruda. Un incontro magico per dar vita ad un contorno sfizioso e leggero, fresco e veloce. Diverso tempo fa avevo presentato una versione simile Cetrioli alla cipolla,  con il tempo ho modificato diversi ingredienti, sopratutto nella preparazione dell’agrodolce, ora più leggero e gustoso, mentre l’abbinamento è a scelta… Ottima preparazione sia con i cetrioli che con le zucchine. L’incontro è sempre perfetto. Ingredienti: 1 grossa cipolla di varietà Tropea (del nostro orto) 2 zucchine (medio piccole) Ingredienti per l’agrodolce: 1 cucchiaio di acidulato umeboshi 1/2 cucchiaio di salsa di soia (tamari) 1/2 cucchiaio di olio extravergine d’oliva Procedimento: Lavare, sbucciare e affettare sottilmente le cipolle. Farle appassire in un tegame coperto aggiungendo, solo se necessario, poca acqua, a fiamma bassa. In una ciotola emulsionare gli ingredienti per l’agrodolce,  alzare la fiamma e versare l’emulsione sulle cipolle. Amalgamare…

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