Crema al crudo di peperoni

Ravanello Curioso

Ricetta di Ravanello Curioso

1 Luglio 2013

Procedimento

CREMA AL CRUDO DI PEPERONI Ingredienti per un vaso da 500 gr: 1 kg di peperoni rossi maturi e biologici 4/5 cucchiai di acidulato di umeboshi o aceto di riso biologico 1/4 di spicchio d’aglio biologico sale integrale italiano (da usare solo se condite con l’aceto di riso) Procedimento Pulire i peperoni: dividerli a metà, nel senso della lunghezza, eliminare il picciolo, i semi e i filamenti bianchi e tagliare la polpa a tocchetti. Metterli in una pressa: prendere qualche cucchiaio di agro di umeboshi o di aceto di mele e innaffiare i peperoni avendo cura di “impastarli” energicamente con le mani. Se usate l’agro di umeboshi non occorre aggiungere sale, se invece preferite l’aceto di mele, aggiungetene qualche presa. Tenere in pressione per una mezza giornata. Colare il peperone (il liquido potete riutilizzarlo per altre ricette o per insaporire un buon gazpacho). Frullare con ¼ di spicchio d’aglio fino a ridurre in…

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