Gnocchi saraceni in dolce compagnia di pomodori caramellati
Procedimento
Oggi voglia di sperimentazioni in cucina…’O sarracino!!! …o forse è meglio dire….il grano saraceno…. sotto forma di gnocchi!!!! Frullava da qualche giorno l’idea, anche perchè volevo provarli per proporli ad una cena che devo preparare la settimana prossima…così ecco che il saraceno che scopre di andare d’accordissimo con i pomodori leggermente caramellati e aromatizzati con un mix provenzale!!! Sono naturalmente glutin free, perchè il grano saraceno, nonostante il suo nome non è un grano e somiglia (sottolineo “somiglia”) per le caratteristiche nutrizionali più ad un legume! E’ ricchissimo di proteine, minerali e vitamine del gruppo B. Contiene la rutina, un glucoside che aiuta le pareti dei capillari e la microcircolazione. Inoltre sembra che contenga una proteina che si lega al colesterolo riducendolo a livello del flusso sanguigno. Per la sua funzione rimineralizzante soprattutto con questo caldo è un “non-cereale” veramente ottimo per l’organismo. Ingredienti per 4 persone 180 g di…