Cipolle ripiene di quinoa e asparagi

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

27 Maggio 2013

Procedimento

Il 2013  è stato dichiarato dall’ONU oltre che Anno Internazionale della Cooperazione Idrica, anche l’Anno Internazionale della Quinoa. La Quinoa, nota anche come “Oro degli Incas”, è una pianta erbacea dalla quale si ricava un alimento simile ad un cereale  ricco di nutrienti. La quinoa è stata dichiarata come un alimento da difendere e come un esempio della biodiversità, con particolare riferimento alla regione andina del Perù. L’articolo completo, ricco di informazioni utili e interessanti, lo potete trovare su GreenMe, è proprio per onorare e festeggiare la quinoa che ho pensato ed ideato questa ricetta. Ho sempre trascurato la quinoa e mi sento terribilmente in colpa, soprattutto dopo aver gustato e divorato questa preparazione. Mi piace il sapore della quinoa, ma non amo particolarmente la consistenza leggermente collosa: in questa preparazione ho sfruttato proprio questa particolarità per creare un ripieno gustoso e corposo. Pochi e semplici ingredienti di stagione e…

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