Torta di farina di grano arso (adatta per colazione)

Paradiso dei Dolci Vegan

Ricetta di Paradiso dei Dolci Vegan

26 Maggio 2013

Procedimento

A cura di Paola Laura Fabbri La farina di grano arso è una specialità pugliese (in dialetto gren iars) ottenuta dalla macinazione del grano duro precedentemente tostato; si presenta con una colorazione e un profumo intenso. In passato veniva ottenuta dalla macinazione del grano raccolto dopo la bruciatura delle stoppie, a seguito della mietitura. Questa grano veniva recuperato e macinato dalle persone che non potevano permettersi la farina ordinaria. Ingredienti per uno stampo da 18 cm. di diametro 70 gr. di farina di grano arso 90 gr. di fecola di patate 90 gr. di farina 160 gr. di zucchero di canna 60 gr. di olio di semi di mais 8 gr. di lievito per dolci Un cucchiaino di aceto di mele 230 gr. di bevanda di soia alla vaniglia Per la copertura: 3 cucchiai di zucchero di canna 3 cucchiai di zucchero a velo di canna Cacao nibs o fave…

Ricettari e libri vegan