Agretti con strozzapreti senza glutine

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

29 Aprile 2013

Procedimento

Gli Agretti o Barba di Frate  sono tra i miei ortaggi preferiti. La primavera ci coccola con questi splendidi e gustosissimi spaghettini, insieme con gli asparagi riempiono i banchi del mercato, ma per poco tempo, così come sono arrivati nelle nostre case svaniscono e li dimentichiamo sino alla prossima primavera quando rivedendoli esclamiamo: Gli Agretti!!! Che buoni…… Meglio approffittarne, facciamo il pieno di vitamine e sali minerali, depuriamo il nostro organismo, prepariamo il corpo all’estate, impariamo a seguire il ritmo delle stagioni sfruttando gli ortaggi giusti e a nostra disposizione. Con la complicità di questi buonissimi strozzapreti gluten-free, ho gustato gli Agretti in duplice versione: saltati in padella e trasformati in delicatissimo pesto. Gli strozzapreti di mais sono stati una vera e propria scoperta, era da tempo che non gustavo una pasta così buona, la giusta consistenza e la sensazione di “pasta fatta in casa”, perfetta, dolcemente avvolta dagli agretti…

Ricettari e libri vegan