Insalata di fave & fiori

Betti Taglietti

Ricetta di Betti Taglietti

10 aprile 2013

Procedimento

primavera (forse), i fiori sbocciano comunque (poracci, stamattina il prato era tutto ghiacciato) e io li raccolgo e me li mangio! Ce ne sono tantissimi che si possono mangiare, i più semplici da trovare sono le pratoline, il tarassaco, il favagello, le violette, le primule. Poi ci sono anche quelli più chic come le rose, i nasturzi etc ma di sicuro non li trovate per caso in giardino! Comunque, veniamo alla ricetta. Cosa serve: 15 baccelli di fave fresche (anche se ne usate 12 giuro che non vi vengo a cercare!) una dozzina di mandorle una manciata di pratoline e fiori di tarassaco olio buono sale integrale (del tipo un po’ grosso) pepe nero macinato al momento Come si fa: Sbucciate le fave e, a seconda dei gusti, togliete anche la pellicina. Conditele con un giro di olio buonissimo. Nel frattempo in un mortaio pestate le mandorle con un pizzico…

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