Orzo alla caponata di carciofi

Kitchen Bloody Kitchen

Ricetta di Kitchen Bloody Kitchen

4 Aprile 2013

Procedimento

Se c’è una cosa odiosa nei carciofi è l’imbarazzante quantità di rifiuto umido che riescono a produrre. Lo ammetto, nonostante su La cucina a impatto (quasi) zero siano presenti diverse ricette per utilizzare gli scarti di questa verdura son troppo pigra e mi ritrovo a buttare tutto. Non posso nemmeno giustificarmi con la produzione di compost casalingo: non essendo balconemunita mi limito a far esplodere il cestino dell’umido. Per questo non li compro molto spesso… ma quando lo faccio, si parla sempre di quantità industriali e ormai le eccezioni sono quasi solo due: i miei amati carciofini sott’olio a cui dedico un’intera giornata ogni anno -di solito si parla di 10 o 20 kg di carciofini, mica ciufoli- e la caponata di carciofi di Cinzietta. Quest’anno l’ho proposta anche da Veggie Shop, l’abbiamo utilizzata come condimento per un’orzo buonissimo ma credetemi: pane buono, scarpetta, e vi farete fuori 15 carciofi in…

Ricettari e libri vegan