Vegan Pastierine gluten-free

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

11 marzo 2013

Procedimento

Pasta frolla senza glutine, ripieno senza glutine per un dolce che ricorda la Pastiera napoletana, ma assolutamente vegan, leggero e buonissimo. Questa è la mia personale interpretazione della Pastiera, dolce tipico del periodo pasquale. In passato avevo assaggiato la versione originale, preparata da una ragazza napoletana rispettando gli ingredienti tradizionali, ma non mi era piaciuto: troppo dolce, troppo “pesante”… ho sempre preferito dolci più discreti e naturali. Per realizzare queste Vegan Pastierine, ho utilizzato la mia ricetta della pastafrolla vegan; ho messo a punto questa preparazione diversi anni fa, non l’ho mai pubblicata, la custodivo gelosamente: il risultato è una frolla assolutamente perfetta, friabile, modellabile, buonissima. Con questa pasta realizzo dei delicatissimi frollini aromatizzati con semi d’anice, sono irresistibili… Le mie vegan Pastierine non vogliono imitare la tradizionale Pastiera, nella mia proposta mi limito ad offrire un dolce dalla doppia consistenza: il guscio croccante e il morbido e appagante ripieno….

Ricettari e libri vegan