Koledna Pitka (Pane di Natale) Vegan

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

12 dicembre 2012

Procedimento

I preparativi per Natale continuano, è arrivato il momento di viaggiare, andiamo in Bulgaria, a Sofia. Su La Cucina del Corriere della Sera di Novembre un’altra specialità mi ha incuriosito, il dolce tipico di Sofia. Si usa nascondere una moneta d’argento nell’impasto, porterà fortuna nell’anno nuovo a chi la trova. Non ho nascosto nulla nell’impasto, mi sono limitata a veganizzare la ricetta originale:  il risultato è un dolce soffice, morbido, gustoso….. facilmente personalizzabile, si presta ad infinite variazioni, il risultato sarà sempre squisito. Bella da vedere, perfetta da offrire….. un altro dolce natalizio, un altro dolce da aggiungere alla mia personale lista dei preferiti. Ingredienti: 250 gr di farina di farro 150 gr di farina manitoba 30 gr di farina di soia 2 cucchiai di malto di riso 150 gr di pasta madre rinfrescata il giorno precedente 70 gr di yogurt di soia un pizzico di sale olio di semi…

Ricettari e libri vegan