Okra

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

17 settembre 2012

Procedimento

L’okra ortaggio quasi sconosciuto….. ma buonissimo e con innumerevoli proprietà. L’abbiamo conosciuto un paio d’anni fa, è stato amore al primo assaggio, da allora abbiamo provato a coltivarlo, ma i risultati sono molto deludenti, i pochi nati non erano buoni, troppo coriacei. Li  troviamo solo nei negozi Asiatici, occasionalmente li acquistiamo, consapevoli della provenienza, non è proprio a km 0! Anche se raramente, ogni tanto ci concediamo il regalo di gustare questo prelibato e salutare ortaggio. Anni fa avevo pubblicato la prima versione della ricetta dell’Okra ho variato leggermente il procedimento, in questo modo l’okra non perde la mucillagine e rimane molto più gustoso e saporito. Ingredienti: okra – circa 300 gr 30 pomodorini ciliegini (del nostro orto) un cucchiaio di capperi sotto sale (dissalati) 1 pizzico di origano sale blu di Persia Procedimento: Lavare accuratamente l’okra, accorciare il picciolo e  eliminare la buccia della calottina senza incidere il baccello….

Ricettari e libri vegan