Composta di Tropea al balsamico e rosmarino

Una V nel Piatto

Ricetta di Una V nel Piatto

17 settembre 2012

Procedimento

L’amore per le cipolle in casa nostra ormai è risaputo, specie per quelle rosse di Tropea dal sapore dolce e delicato. Ottime per preparare sughi, per condire la pasta, stufate… Insomma in tutte le salse. Di solito è abitudine di tutti preparare la marmellata di cipolle di Tropea, in questo caso quindi si aggiunge anche dello zucchero. Io non l’ho mai assaggiata quindi non saprei dire se può piacermi o meno, nel mio caso pero’, ossia in questa ricetta, ho provato a fare una composta di cipolle “salata” aromatizzata con l’aceto balsmaico, rosmarino e basilico. Davvero buonissima, il contrasto ‘dolce’ della cipolla si sposa benissimo con quello acidulo dell’aceto balsamico e aromatico del rosmarino… Ottima spalmata sui crackers, su crostini, per condire una pasta, farcire un panino o piadina o per farci quello che si vuole noi la teniamo come altra conserva per l’inverno (quest’anno non ci faremo trovare sprovveduti)….

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