Crema concentrica di cavolfiore e bieta

Ravanello Curioso

Ricetta di Ravanello Curioso

11 settembre 2012

Procedimento

Che dire, la sorella Ravanella mi sta dando delle enormi soddisfazioni! Ed ecco a voi una nuova ricetta di Pàpalo y Papalotl, la “Crema Concentrica de Coliflor y Acelga“, ideata per il corso di “Cocina Sustentable – Las Hortalizas” appena concluso a Mexico City. Ed ora veniamo alla ricetta: essenziale, pulita e semplicemente geniale. Ingredienti: 1 tronco di cavolfiore con tutti i rami (i fiori invece no, meglio mangiarseli crudi) 1 mazzo di coste arcobaleno o biete o qualunque verdura che faccia contrasto di colore: spinaci, zucca, carote, etc … 1 C di aceto balsamico di Modena (leggete le etichette, please! e compratelo senza coloranti e trucchi vari) pepe bio noce moscata bio olio EVO qb sale integrale qb fette di cipolla fritta per decorare Procedimento: Cuocere al vapore il tronco del cavolfiore e passarlo al minipimer: per frullarlo aggiungere un goccio di brodo vegetale, meglio se quello di cottura, fino ad ottenere una…

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