Confettura di fichi al naturale

Una V nel Piatto

Ricetta di Una V nel Piatto

6 settembre 2012

Procedimento

Lo scorso anno avevo già postato la confettura di fichi, ma pubblico anche questa perché leggermente diversa… In questa infatti non c’è uva ma l’agar agar e pochissima acqua Io adoro la confettura di fichi, molto di più dei fichi nature… Questo perché amo sgranocchiare la frutta, il fico bastano due morsi ed è finito… Ma la confettura la trovo strepitosa, mai acquistata sino ad ora e mai assaggiata con lo zucchero (trovo che sia un sacrilegio aggiungere dello zucchero per fare le confetture e marmellate, la frutta è naturalmente dolce non ha certamente bisogno di dolcificanti, specie i fichi che sono di una dolcezza infinita!) Ho colto i fichi con la mia mamma , ben 5 kg e 650 gr, i 650 gr erano marci o con il vermetto ma i restanti 5 kg erano bellissimi e perfetti per farne una golosa confettura. Quest’anno ho voluto provare, per variare…

Ricettari e libri vegan