Gambi di spinaci ferrosi

Ravanello Curioso

Ricetta di Ravanello Curioso

4 settembre 2012

Procedimento

Eccovi Pápalo y Papalotl alla riscossa: “Avete presente quando, dopo aver comprato o raccolto un mazzo gigante di spinaci ed averlo pulito, ti ritrovi con un pugnetto di foglioline verdi da mangiare e niente più!?!?!? Ok, allora moh ce magnamo pure i gambi, così riduciamo gli sprechi, anzi, li azzeriamo!!!! Se prima buttavamo via più della metà in peso, ora si buttano via (nel compost ovviamente) solo le radici, mentre i gambi, ben nettati e preparati, vanno dritti dritti in insalata. Ingredienti: gambi di spinaci bio succo di limone qb olio EVO sale integrale pepe (facoltativo) semini di papavero bio per decorare: foglie di BERZA (si legge “bersa”), anche conosciuta come CAL (per noi italiani: Brassica oleracea L. var. acephala, il cavolo nero toscano). Procedimento: Lavare i gambi degli spinaci, asciugarli e tagliarli fini fini; condirli con olio, sale e succo di limone. Il limone, oltre a donare sapore e…

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