Pastiera NapoVegana

Ravanello Curioso

Ricetta di Ravanello Curioso

3 aprile 2012

Procedimento

Eccoci con la mitica Pastiera. Che ve lo dico a fare? Con questa farete un figurone! Posso affermare senza timore che, in casa Ravanella, è stato il migliore dolce mai realizzato nella storia. Mi scuso, sin da subito, per la foto, ma è l’unica testimonianza rimasta della fu-Pastiera mangiata dai Ravanelli lo scorso anno. La pastiera napoletana (o più semplicemente pastiera) è un dolce tipico del periodo pasquale, uno dei capisaldi della cucina napoletana, che ha anche avuto il riconoscimento di prodotto agroalimentare tradizionale campano. Màngiat sta pastiera, e ncopp’ a posta – dimme cumm’era: aspetto na’ risposta. – Che sarà certamente: Oj mamma mia! – Chest nunn’è nu dolce: è na’ poesia! I Sacri Testi dicono che va preparata con 3 giorni di anticipo. Ed io eseguo alla lettera! Ingredienti per la frolla, per una tortiera di 26 cm di diametro, con il bordo alto: 1 T di farina integrale…

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