Liquore alla cannella

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

19 gennaio 2011

Procedimento

E’ piacevole terminare una cena particolare con un buon liquore autoprodotto. I miei ospiti hanno sempre gradito, un piccolo assaggio lo offro a tutti voi. Ingredienti: 12 stecche di cannella ½ litro di alcool a 95° 400 gr di zucchero 0,7 lt di acqua Procedimento: Versare l’alcool in un grosso vaso di vetro, inserire la cannella. Lasciar riposare per 21 giorni, in un luogo asciutto e buio, scuotere il vaso giornalmente. Al termine del periodo di riposo, portare a bollore l’acqua, a fuoco basso aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere lentamente. E’ importante non far colorire lo zucchero, la fiamma dev’essere bassa. Far raffreddare completamente lo sciroppo. Unire nel vaso lo sciroppo con l’alcool alla cannella. Far riposare per 30 giorni, scuotendolo quotidianamente. Al termine del secondo riposo, imbottigliare filtrando il liquore. Un ulteriore riposo è consigliato per ottenere un buon prodotto. Un piccolo assaggio è comunque gradito. Il punto:…

Ricettari e libri vegan